калейдоскопом ярким

калейдоскопом ярким
Совсем не верится, что был уже октябрь.
Что красотой своею неземной и странной,
пленила сердце, очаровывала взгляд
красавица в расшитом золотом убранстве.
 
А осень парком проходила не спеша,
из рукавов её прелестной изумительной
накидки оранжевыми мотыльками
ей вослед летели листья и кружились,
 
и кружились. И после, мягко опустившись,
как по волшебству, вдруг покрывали землю
удивительным узором.
Любуясь, ветер нежно шелестел листвой,
и в танце ярком полыхала осень. ..
***
Винсент Ван Гог,
"Падающие осенние листья", 1888г.