печальная скрипичная струна

печальная скрипичная струна
Душе пирата, мёртвой от ужасных ран
кровавых, от свиста пуль и криков “абордаж “
вдруг оказалось вовсе и не чуждой
мелодия печальная виолы,
что взята в плен была с несчастной бригантины,
на дно ушедшей от пиратского ядра…
 
Разбойники застыли от напевов
струны тончайшей, скромного смычка.
они себе представить не смогли бы,
что этот маленький изящный инструмент
им душу мёртвую всю вывернет наружу…
 
А скрипка пела, уводила вдали…
и мальчик – музыкант всё продолжал играть,
как-будто не было опасности 'на сцене'.
На горизонте заалели флаги –
эскадра в помощь шла несчастной бригантине
 
и гулкий свист ядра вмиг заглушил напев
волшебный этот…
На дно отправились к печальной бригантине…
В волне звучал аккорд прощальный скрипки…
И ветер, подхватив его, понёс….
 
Прошли столетия, и в час вечерний тихий,
мы слышим голос нежный , будто бы волна,
со дна приносит к нам виолы звук печальный…
Там мальчик-музыкант играет свой концерт…