РАБОТАТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ!

РАБОТАТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ!
Намечался день не меренных хлопот:
Стройка, сад, к тому ж, не малый огород...
Но погода хочет планы изменить:
Гром ворчит, и небо жаждет дождь пролить...
Собирать пришлось, не медля, инструмент.
На делах других мы сделаем акцент...
 
Погрозило, погремело и прошло.
Снова сделалось и тихо, и тепло.
Ветер налетел внезапный и пропал.
Тучи погасили серый злой оскал.
Облака, уменьшив летний зной дневной,
Скрыли солнце тонкой марлей- пеленой.
Перекличка зазвенела шумных птиц,
И не гнутся вдоль тропинки травы ниц...
Небу, жмурясь, улыбаются цветы,
Тени всюду, словно сытые коты,-
Разлеглись и только, разве, не урчат...
А горластый молодых скворцов отряд
На черешню налетел- и ну клевать...
Ладно уж, не станем их гонять!
Ну, съедят пускай какой- то килограмм...
Нынче- мелкая... Что ж, хватит им и нам...
Пчелы дружно облепили розы куст.
Аромат схож с медом: вязок, сладок, густ...
И стоит кругом такая благодать,
Что... Не хочется работу начинать!