ЯВЛЕНЬЕ АВГУСТА НАРОДУ

ЯВЛЕНЬЕ АВГУСТА НАРОДУ
Не стало и следа голубизны:
Скукожилось всё небо, посерело.
Подуло. Затрещало. Прогремело:
Раскаты стали тут и там слышны!
Дождь где-то задержался. Не пошёл.
Такие грозы в нынешнее лето.
Одни лишь разговоры: мол, там, где-то…
Но воробей, конечно, не орёл!
Таким вот Август заявился к нам:
Запыхавшимся, пыльным и невнятным,
Взъерошенным и, в целом, неопрятным,
Не радующим внешне ни на грамм!
Ещё вчера во всю пылал июль!
И пригоршнями звезды к нам в ладони!
И полная луна на небосклоне.
Сегодня ж от красот вчерашних – нуль.
Что ж, может, пошумит да погремит…
А там и вновь наладиться погода.
И Август явится во всей красе народу,
Приобретя достойный цвет и вид!