В последние дни июня

В последние дни июня
Обрызганы цикорием обочины
В цвет неба летом, - нежно голубым.
Как у всего, цветенье укорочено, -
Июнь поспешно тает, словно дым.
И пёстрых трав уже тускнеет зарево, -
Оно стихает, больше не горит…
Кипит в садах плодов, созревших, варево, -
И выплеснуться как бы норовит:
И ягоды, и абрикос, и яблоки, -
Тот самый «Белый» (матовый) «налив»…
Царят кругом насыщенные запахи,
Всех сборщиков букетом удивив…
И булькает шелковицы настоечка,
Вишнёвка, - даже видом! – веселит!
В них радость неизмеренная кроется
И вызывает «зверский» аппетит!
 
Минует быстро время благодатное, -
Сейчас, хоть, не ленись, черпай до дна!
Пусть в памяти останется приятное
И не мелеет чувства глубина!