Дождь

Если пойдёт дождь, вернее – когда пойдёт дождь
С облака на траву, с зелёной листвы на траву,
Ты меня будешь ждать, вернее – ты уже ждёшь,
В час, когда стрелы дождя рвут радуги тетиву.
 
Будет греметь гром, ты слышишь? – уже гремит гром,
Как музыка высших сфер, пусть музыка – это дождь.
Плевать на то, что до, плевать на то, что потом,
Вернее – плевать на всё, кроме того, что ты ждёшь.
 
Укрыта мокрым зонтом, с чёрным мокрым котом,
В том мире, где нет дверей, в том мире, где всё – вода,
Вернее – где только мы и вечный дождь, и гром,
И зонт, и там, под зонтом, ты ждёшь, и гладишь кота.