Синема

Будет вечер и два билета,
Смерти тень на шёлковой, белой.
Как озноб холодного лета
Снег акации переспелой.
 
Будет старая киноплёнка
Вдрызг разорвана - в до и после.
Луч проектора - тёплый, ломкий -
Как спасение. Где-то возле,
 
Где-то рядом летаем мимо,
Не касаясь крылами ткани -
Продолжения жеста мима,
Жизнь чужая да будет с нами.
 
Станет жизнью изнанка жизни -
Зачерпни мою тень рукою -
В этом тёплом луче зависли
Бесконечные мы с тобою.