И парусник в ночи плывёт

Построю дом. И сад я высажу кругом.
Луна повиснет над забором.
И ночь утюжит утюгом
Чернильные на окнах шторы.
 
И парусник в ночи плывёт
Среди зажжённых звёзд в пучине.
Среди натянутых всех струн
Хожу я тенью по квартире.
 
Страдаю, мучаюсь, люблю.
Душа острожницей в ночи..
Она качала на руках дитя.
Теперь молчи...
 
Теперь ни звука. Лишь по нервам ночь.
И ветры разбудили мой уснувший сад.
Я в землю уложила маленькую дочь...
И выпила душа свой горький яд.