Эта фея

Эта фея

Аудиозапись

"...Ты прикасалась, и мне казалось —
мой двигатель тела замедляет свой ход"
7б "Любовь не убьёшь"
В глуши остролистовой светлой аллеи,
пытаясь понять тайны фресок Хонсю,
когда я увидел глаза этой феи,
мой двигатель сердца сработал на всю.
Она заплетает в косу змеетравы
и что-то поёт на чужом языке,
всегда отвергает привычные нравы
и топит сомненья в холодной реке.
 
Она любит маки и чёрные розы,
стихами всегда провожает рассвет
и спорит с ученьем Баруха Спинозы,
когда обрывает в саду златоцвет.
К чему мне теперь все былые затеи
со вкусом давно перезревших проблем?
Когда я услышал слова этой феи,
мой двигатель мозга сломался совсем.
 
Она не умеет страдать и бояться,
не хочет болеть и летает во сне.
Я так ей хочу всё отдать и отдаться,
чтоб вместе гулять босиком по Луне.
Мы будем с ней жить в Южной Гиперборее,
выращивать гнарп и читать рубаи.
Я жизнь посвящу этой сказочной фее,
все песни, рассказы и сказки свои.
 
2022г.
Читает Корольков Евгений: https://poembook.ru/id108517