Колос

Колос
Наливайся и зрей, колос!
Час настал вновь тянуться к свету!
Слышишь этот таинственный голос?
Нас зовёт, погибая, планета!
 
Слышишь скрип опустевших амбаров?
Так язвит, ухмыляется голод!
Видишь стаи ворон вьются старых?
Это знак - крепче сжать молот!
 
Точит старая тьма в капюшоне
Страшный серп, в предвкушении жатвы!
Видно, плохо ею был понят
Света знак, что скреплён силой клятвы!
 
Кто сказал - один в поле не воин,
Усомнившись в стойкости духа?
Он был слеп! На глаза свои болен!
И совсем не имел слуха!
 
Наливайся и зрей, колос!
И тянись только вверх! К свету!
Под ногами земля раскололась,
Призывая виновных к ответу!