Привыкаю...

Привыкаю...
Доброе утро, моё испытание.
Небо готовит нам день переменчивый.
Солнце в окно ворвало́сь птицей раненой,
С нами пробудет до самого вечера.
 
Глянь за окно, моё наказание,
Лето погоды тешится сводками.
Я приглашаю тебя на скитания,
Мерять наш город шагами короткими.
 
Если устанешь, моё истязание,
Парк приготовил для отдыха лавочки.
Я никогда не планировал ранее,
Так с тобой жить, как влюблённая парочка.
 
Вижу, довольно, моё одиночество.
Вьёшься вокруг, всё искришься от радости.
Страшно признаться, и очень не хочется,
Но привыкаю и я к этой данности...