Неболеющие дети

Отчего болеют дети –
Невозможно же понять.
Те – вон там, а здесь – вот эти:
Раз в году так двадцать пять.
Мамы – в ужасе, вздыхая,
Говорят: "Ну как же так;
Ты, любовь моя такая,
Выздоравливай, хоть как!"
Много разностных пилюлей
Им пропишем Айболит.
Только лучше их в июле
Солнце светом закалит.
Неболеющие дети –
Где б таких бы нам бы взять?
Но у нас всё те же, эти –
Раз в году так двадцать пять.