Красные цветы

Зацвела черёмуха вечною невестою –
Улыбнулась облаку, солнцу и весне.
Запахом дурманила, с песней
неизвестною –
Толь взаправду было всё,
толь приснилось мне.
Тишина качается, плачет криком иволги.
Есть мечты заветные, вечные мечты:
Может, это кажется – что же
вы несбытные
Не цветёте счастьем, как красные цветы?