и в тумане заблудились ( не туда попали)

и в тумане заблудились ( не туда попали)
Ветром мокрая дорога
обдуваема всегда.
Вслед за ним несутся
листья,
будто птицы улетают
стаей в тёплые края.
 
А дорога вдаль стремится,
резко убегает вниз,
там обрыв случился,
что ли:
дальше хода просто нет?
 
И стеной непроходимой
выстроился хмуро лес -
лишь туман завесой
блёклой
мрачно смотрит
на гостей.
 
Холодок забрался
в сердце,
руки вялые совсем.
Стало ясно,
что 'дорогой мы ошиблись
невзначай:
поворот свой пропустили
и помчалась просто вдаль.
 
Любовались и смеялись:
чисто – гладко, красота -
ни попутки нам
навстречу,
и за нами тишина.
 
Поздно мы сообразили:
забрели в волшебный лес.
Нужно срочно возвращаться
и на карте подчеркнуть
поворот довольно странный:
хода нет.
Закрыт здесь путь.
 
Выбрались, ну, слава Богу!
И машины как жуки
вновь снуют и вправо,
влево.
Мы вздохнули глубоко.
 
На мгновенье обернулись:
а за нами ничего…
Нет дороги, как и леса.
Лишь туман стеной повис.