Облачко. сказка

Облачко. сказка
Однажды облачко разгуливало, как всегда, само по себе
и превращалось во всевозможных зверушек и даже предметы.
Ах, как скучно, - постоянно одно и тоже:
то ‘белогривые лошадки,’
то ‘облака плывут куда-то вдаль…’
А мне так хочется чего-то нового, совсем-совсем необычного
и вдруг оно вспомнило Радугу. Вот к кому я сейчас наведаюсь
в гости! И, обернувшись огромным колесом, помчалось за горизонт.
 
Ах, какой у Радуги был красивый домик!
От ярких красок Облачко даже слегка зажмурилось и робко
постучало в дверь.
Кто там? Заходите, гостем будете, - послышался нежный
мелодичный голос.
Конечно, Радуга была очень удивлена подобному визиту,
но ласково пригласила пройти в комнату, присесть к столу.
В красивой цветной вазочке были разложены конфеты, пирожные.
Рядом пыхтел самовар, радуя своим волшебным видом.
Но Облачку было совсем не да чая с пирожными,
однако как приступить к беседу оно просто не знало.
Наконец, собравшись духом, выпалило: Радуга, ты такая яркая,
прекрасная. Когда ты после дождя выходишь на прогулку,
люди не могут отвести взгляд и все любуются твоей красотой!
А я … А я или просто белое пушистое облако, или грязно-серые,
блёклые, грозовые чёрные тучи. А мне хочется быть тоже ярким
и удивлять людей своим необычным видом.
 
Радуга улыбнулась и предложила Облачку:
вот на полочках стоят разные – разные краски, выбирай, что тебе
по нраву и радуйся! Это такая малость и не нужно из-за неё
огорчаться.
 
Облачко тут же подлетело и начало рассматривать.
Да, выбор был огромен – и совсем их было не семь, как в знаменитой
детской считалочке: Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан.
От разнообразия баночек, флакончиков, пузырьков у Облачка даже
закружилась голова. Оно не могло решить – какой же взять флакончик,
чтобы после всех сразить своим удивительным видом.
Зелёный? Нет, на земле и так очень много зелени. Голубой?
Небо голубое – будем сливаться, не различить.
Алый? Нет, Алую Зарю трогать не буду, а то она ещё обидится…
Ещё чего подумает – надумает… Оранжевый? Нет-нет! Слишком зловеще,
люди со страхом будут смотреть на небо и ужасаться
подобному видению. Золотой? Нет, разве я посмею сравниться
с Солнцем?
Вот, вот мой цвет: тёмно-бордовый с переливами золотистых
лучей уходящего солнца. Я буду красоваться в этой
удивительной гамме света.
 
Радуга! Я нашло то, о чём мечтало!- с восторгом пропело
Облачко. Снова улыбнувшись, хозяйка ответила: я рада, что смогла
тебе помочь осуществить заветное желание.
 
И вот уже в вечернем небе, расплывалось огромное
тёмно-бордовое с золотыми лучами уходящего солнца, Облако.
Люди, глядя на это красоту, недовольно морщились и говорили:
по прогнозу обещали тёплый спокойный день, а выходит,
что нас ожидает сильный ветер да ещё и с дождём…
 
Облако не слышало этих разговоров. Оно видело только,
как люди, глядя вверх, качали головами и постояв немного,
расходились по своим делам.
А Облако все больше и больше заливаясь багрянцем,
медленно уплывало за горизонт.
***
художник Latinka Minkova