"38" (27.06.2022)

"38" (27.06.2022)
Проснулся рано по утру
На календарь взглянул бумажный
Спросил себя: Кто я в миру?
И блеск в глазах увидел влажный...
 
Умыл бесцветное лицо
В тиши прочёл молитву устно
Хоть сердцем говорил с Творцом
Мне в этот день - особо грустно...
 
Открыл усталое окно
И ветер всколыхнул седины
Взглянул на небо и на дно
Что целым сделались единым...
 
Я вспомнил прошлые года
Что пред глазами пролетели
То разве были холода?
Нет,были жаркими метели...
 
В них разве горе видел я?
Нет,было то - предупреждением
Что изойдёт душа моя
В ближайшем будущем - забвением...
 
Так и случилось,не солгу
Стеклу узревшему признания
Хоть разом фото все сожгу
Но не горят воспоминания...
 
Налил всё тот же горький чай
В свою невымытую чашку
Хотел завыть,но промолчал
Своей же тени дал отмашку...
 
В холодный угол я забьюсь
Заполню болью свою нишу
От счастья - я не засмеюсь
Не жду звонка и не услышу...
 
В душе моей "цветёт" тоска
Что впереди? Наверное - осень…
Я в двух шагах от сорока
Ведь мне сегодня - тридцать восемь...