"Она прошла,но оглянулась..." (26.06.2022)

"Она прошла,но оглянулась..." (26.06.2022)
Она прошла,но оглянулась
Глазами встретились тогда
На расстоянии коснулась
И безо всякого труда…
 
Хоть по желанию обманулась
Забыв,что град вокруг большой…
Мне незнакомцу - улыбнулась
Как будто я - ей не чужой
 
С простым вопросом потянулась
Спросила: Как идут дела?
Сострить хотела,но запнулась…
Но ещё ближе подошла
 
От пары листьев отряхнулась
Тех,что на плечи к ней легли
На том же месте вдруг нагнулась
И подняла каштан с земли
 
Грудь на мгновение распахнулась
Того ли не хотелось ей?
Она нежданно усмехнулась
И протянула мне трофей
 
Душа моя не встрепенулась
Подарок угодил в карман
И мысль ей точно подвернулась
Что перед ней стоит болван…
 
От возмущения - покачнулась
Да,я ведь был - скромней блохи...
От скуки чтоб не задохнулась
Решил прочесть ей вслух стихи
 
В мой мир туманный окунулась
Та незнакомка,с первых строк
Картина ей не приглянулась…
Что ж я поделать с этим мог?
 
Я дочитал,она очнулась...
Ни слова не сказав в ответ
Меня покинув - не вернулась
Что ж,некудышный я "поэт"