"От зимы до лета" Вер - Вилен (4 стихотворения)

"От зимы до лета"  Вер - Вилен (4 стихотворения)

Аудиозапись

Красивые стихи. Красотка поэтесса.
Вот это ВСЁ мне интересно.
А ВАМ?
--------------------------------------
 
ОТЧЕГО ЕМУ НЕ СПИТСЯ?
 
Между небом и землёю,
И безлунной тишиною,
Снег кружится белой птицей.
Отчего ему не спится?
 
На окне пушистый иней
В хрустале озябших лилий,
Перламутром будто выстлал
Стынь ночных нелепых мыслей.
 
...А метель метёт шифоном,
В одиночестве бессонном,
Разгоняя светотени
Мимолётных сновидений...
 
ВОСЕМЬ ШАГОВ ДО ВЕСНЫ
 
Ровно восемь шагов до весны,
До весёлой звенящей капели.
В бесшабашную — все влюблены,
И всё тише и реже метели.
 
Так уходит, слабея, зима
По размытой дождём акварели,
Подустала старушка весьма.
Заскучала свирель по апрелю...
 
Солнце, нежно коснувшись птенца,
Вновь лесов голоса пробуждает.
Отступает от сердца тоска,
И мимозой душа расцветает...
 
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО
 
С утра туман. Днём - солнце, лужи,
А к вечеру опять метель.
Уже хмельной, почти разбужен
Упрямый ветреный апрель...
 
Он обнимает нежно, смело,
Мечтает в унисон со мной,
И обижает, неумело
Играя с юною весной.
 
И сердце снова отогрето
И ждёт неведомо чего...
Ещё немного, наконец-то
И всё...Всё будет хорошо...
 
В ЛЕТНЮЮ НОЧЬ
 
Луна помалу выцветает,
Бесшумно дышат облака.
И только ветерок вздыхает,
О чём в тиши его тоска?
 
Чарует летнее приволье
Родимой матушки Земли,
Размах глухого безглаголья
И что-то тайное вдали.
 
Я, распахнув свои объятья,
Навстречу этой тишине,
Лечу куда-то в зазеркалье
За нежной сказкой в полусне.
 
Обвитый сном остаток ночи
Уйдёт за призрачный туман...
И вновь, рассвет без проволочек,
Прольёт с небес лучей шампань...