Не отвечайте злом на зло (III)

Не отвечайте злом на зло –
иначе мы сожрём друг друга!
Зло наши души обожгло
И раны выстудило вьюгой,
 
Их равнодушием как льдом
Покрыв, от боли защищая...
На боль мы отвечаем злом,
Его безмерно умножая...
 
Мы потеряли "чувство дна"
И игнорируем потери!
На нас НА ВСЕХ лежит вина!
Мы разучились в Бога верить!
 
Мы разучились сострадать.
Мы все поражены гипнозом.
На нас молчания печать
Легла убийственным некрозом,
 
В нас убивая свет добра
И тьмой укутывая души.
Великодушные вчера –
Сегодня мы готовы рушить,
 
Мстить, "провинившихся" карать,
Вернувшись к Старому Завету.
Увы, не с нами Божья рать –
Мы скоро убедимся в этом,
 
Когда увязшие в крови –
Мы, вознося молитвы, слёзно
О Боге вспомним и любви.
Мы вспомним! Но, боюсь, что поздно...
20.03.2022