ВАМ...

Вам – жившим когда-то и павшим когда-то,
Вам – Родину грудью закрывшим солдатам,
Вам – их матерям, жёнам, детям и сёстрам,
Вам – горе войны пережившим так остро,
 
Вам – ждавшим, в сердцах не терявшим надежду,
Вам – светлую веру хранящим и нежность,
Ночами не спавшим, творящим молитвы
О тех, кто свободу отстаивал в битвах,
 
Вам, кровью купившим святую победу,
Вам – тем, кто сомнений и страха не ведал
И тем, кто друзей хоронил после боя,
И тем, кто кричал в медсанбатах от боли,
 
И тем, кто с войны получал похоронки,
Героев-отцов не видавшим мальчонкам,
Вам – женшинам – вечными вдовами ставшим,
Вам, в страшное время любившим, страдавшим,
 
Вам, землю свою отстоявшим и право –
Поклон наш нижайший и вечная слава!
22.06.2022
 
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124012703732