Победителей не судят (III)

Победителей не судят.
Побежденным – трибунал.
Ежедневно гибнут люди,
И не близится финал.
 
Победить любой ценою –
Нет уже назад пути?!
Сколько жизней это стоит?
Жутко... Господи, прости!
 
Всюду – наши и не наши –
Кто враги и кто друзья?
За границей – все мы – Russiаn,
И одна из многих – я.
 
Что с моим народом будет?
Что несёт грядущий день?
Победителей не судят...
Отчего я вижу тень?
 
Отчего я вижу стены –
И границы на замках...
Наступают перемены,
Да к добру ли? В сердце страх ...
2022