Деньги

Аудиозапись

Чем меня расстраивают деньги?
После них приходится мыть руки,
Иногда приходится мыть ноги,
Если много денег, то и жо… (ой-ой).
Деньги вдруг нечаянно нагрянут,
Как обычно, хрен поймёшь откуда.
Только ты придумал, как потратить,—
А они уже куда-то делись.
 
Кто-то верит, что не в деньгах счастье,
Век живя без счастья и без денег.
А другой, в обратном убеждённый,
Стал богаче всех и застрелился.
Нет на свете мерзостней занятья,
Чем считать бабло в чужих карманах.
Впрочем, есть, но я о нём ни слова,
Чтоб не обижались люди в форме.
 
Иногда без денег даже лучше:
Вот, допустим, в тёмном переулке
Обратятся: «Дайте, сударь, денег»,—
Ты стоишь и хлопаешь глазами.
На душе легко и безмятежно,
Мир сияет, как под кислотою,
И с небес взирают умилённо
Адам Смит на пару с Карлом Марксом,
Адам Смит на пару с Карлом Марксом.
 
 
25 июня 2013