Преферанс

Аудиозапись

Мы собрались у Стаса играть в преферанс,
Мы собрались у Стаса играть в преферанс,
Гриша взял ящик водки, а я контрабас —
Мы собрались у Стаса играть в преферанс,
Хоть соседи болтают, что в покер.
После первой раздачи порвался шаблон:
Мы не поняли, кто заказал семь бубён.
Рефлекторно пошли покурить на балкон,
В это время наш прикуп упёр Люк Бессон —
Хорошо, что не Люк Скайуокер.
Семь бубён, семь бубён.
 
Во втором эпизоде пошла колбаса:
Не успели раздать, а уже два паса.
Ящик водки закончился за полчаса,
Из закуски осталась сплошная маца,
Что саму бы закусывать нужно.
Если долго лелеять туза в рукаве,
То рискуешь на мизере взять тридцать две.
Вот откуда у Стаса квартира в Москве,
Хоть соседи болтают, что дело в траве…
Я к чему это всё? Да к тому, что
Два паса, два паса.
 
Посреди овертайма раздался салют:
Это Гриша эгрегор возвёл в абсолют.
Сефироты лишились своих эволют.
Чем вернее докажешь, что ты не верблюд,
Тем жирнее горбы отрастают.
Контрабас машет крыльями, словно Пегас…
Никогда б не закончился этот рассказ,
Но пожаловал Стас и увидел всех нас,
А мы собрались у Стаса играть в преферанс —
Даже жаль, что с тех пор перестали.
Преферанс, преферанс!
 
 
2016