Баржа

Аудиозапись

Я не ношу дресс-код и фейс-контроль не прохожу,
Я не срывал джекпот на «Спортлото».
Чего уж там, я нанялся
В артель тянуть баржу, как много кто —
Без пафоса и бонуса, но с песнею зато:
 
Баржа моя, баржа, ты режешь без ножа.
Ты кое-как волочишься, скрипя и дребезжа.
Пошла бы ты ко псам, но я запрягся сам
И утешаюсь тем, что нет претензий к небесам.
 
Мозоля горб из года в год, скопил на бизнес-класс,
Снял бечеву с плеча — прощай, артель!
И вот те на: баржа за мной
Cама поволоклась на аппарель.
И тянется, и гонится, и тащится досель.
 
Баржа моя, баржа, теперь ты мне чужа.
Тебе-то я уж точно ничего не задолжал.
Ты мне проела плешь, почто же дальше ешь,
Почто перед людьми меня компрометируешь?
 
В кафе на Корсике один пилот мне намекнул:
Мол, ты в ответе за того, кого тянул.
Где тот пилот?
Зато баржа всё прёт,
Уж лучше бы наоборот.
 
Баржа моя, баржа, царица, госпожа!
Сносить тебя не хватит никакого терпежа.
Ой, не уберегусь: с обрыва разбегусь,
А может, дуну, плюну и обратно запрягусь.
 
 
2018