Свет далёкой звезды

Свет далёкой звезды
Выметали надежду веником
За порог лубяной избы –
Прорастала надежда вереском,
Укрывая собой пустырь.
 
Выкорчёвывать да выпалывать –
Человеческая стезя…
Над побитой дождями старою
Крышей кружат два сизаря.
 
По травинке, пахучей веточке
Из под жёсткой пяты в гнездо.
Народится в надежде деточка –
Синепёрое волшебство.
 
Верблюжонком незрячим сгорбится –
Возлелей его, возлюби.
Молоком птичьим вскормит горлица
Мир, что жмётся к её груди.
 
***
А в далекой туманной звёздности
Сберегает огонь свечей
Вседержательный, неопознанный
С сизым голубем на плече…