ДОПУСТИТЬ НЕЛЬЗЯ! Посвящ. 22. 06.день памяти!

ДОПУСТИТЬ НЕЛЬЗЯ!    Посвящ. 22. 06.день памяти!
Нам допускать никак нельзя –
Такого повторения,
Когда иссякнет сила вся –
Народного терпения.
 
Бороться надо до конца,
С той – недобитой нечестью.
Иначе, не видать венца –
Свободы человечеству!
 
Повсюду в мире – тут и там,
Очаг есть возгорания.
Когда же, алчным господам –
Народные страдания
 
Понятны будут и любовь –
Родится меж народами?
Ведь, только дружба, вновь и вновь,
Рождённая - свободою,
 
Всем сохранит и мир, и труд,
И благосостояние!
А войны, навсегда умрут,
Прочь унося страдания!
 
Мир обретёт спокойный сон –
Без бед, а только с радостью.
Не будет на рассвете он,
Ждать взрывов – мерзкой гадости!
 
И в каждом уголке земли,
Глаза от бед – не влажные!
Чтоб дети - добрые росли,
Здоровые, отважные!
 
Имеем горький опыт мы,
Он жизнью дан – проверенный.
Героев было – пол страны,-
Не мал их путь отмеренный!!
 
Им память вечная, почёт
И слава их достоинству!
Река Бессмертная живёт –
Их доблести и воинству!
 
Мы - внуки, правнуки сейчас -
В строй встанем в дни зловещие!
Они – бессмертные для нас,
Нам – их сердца завещаны!
 
Любовью к родине своей,
Мы – хлебом её вскормлены!
И никакой враг, и злодей –
Не вырвет её с кОрнями!
КРЕМЕНА РАИСА