Дедушка

Аудиозапись

Горе от ума бывает, а ум от горя.
Суетных туземцев парит насущный хлеб.
Дедушка живёт у самого синя моря,
Дедушка живёт у моря
С видом на Баб-эль-Мандеб.
 
Дедушка зажил бы с бабкой, но бабки нету:
Бабки создают проблемы и портят суть.
Дедушка на огороде сажает репу,
Дедушка сажает репу
И другое что-нибудь.
 
О, долог ли путь от земли до неба?
О, что тебе скажет царица Шеба?
 
На неделе семь суббот, и всю зиму лето.
Что ещё для счастья надо? Да ничего!
Дедушка хранит в амбаре Ковчег Завета,
Он хранит Ковчег Завета,
А Ковчег хранит его.
 
Вот и урожай созрел, разлетелись вести.
Дедушка зовёт гостей по полям-лесам.
Соберутся гости, тянут-потянут вместе,
Дунут да потянут вместе,
И начнутся чудеса.
 
О, долог ли путь от земли до неба?
О, что тебе скажет царица Шеба?
 
Утром все двенадцать жезлов дадут побеги.
Стёрлись имена, и радости не сдержать.
Дедушка берёт гармонь и играет регги,
Дедушка играет регги,
Чтобы улыбался Джа.
 
 
2012