Скажи, Учитель. Душа

– А кто её видел?
Придумали тоже –
"Душа человека есть сущность его".
Лишённый души будто слеп и ничтожен.
Вот мне её вытрясли, и ничего.
 
Что долго травили, то время не лечит –
расстаться не жалко, продать не грешно.
Я понял, Учитель – бездушным быть легче.
И спиться не светит
и спится без снов.
 
О совести бредят душевнобольные.
Цинизм стимулирует гибкость ума.
То запах кадила и крестик на вые,
то в бога и в душу изысканный мат.
 
Того, кому выгодно вешать про душу,
мы вряд ли увидим шагающим в храм.
Маммона ликует, а мы ему служим.
Скажи мне, Учитель, я разве не прав?
 
– Мой друг, на покойника ты не похожий
и, если со мной поделиться пришёл,
то, пусть ты совсем отморожен, но всё же
остатки сомнений скребут за душой.