И ВОТ ТОГДА

. . .И вот тогда я взял перо,
Остря его на миг удачи,
Но прогадал: сижу и плачу,
Ветхо перо моё, старо.
Отобразить преображенье
С лихвой надуманных задач
Легко, но пагубен палач,
В глаза смотрящий с сожаленьем.