КАБО - ВЕРДЕ

Спят беспокойно горожане,
С утра – апорт.
Их утомляет дребезжанье
Трамваев в порт.
А море влагой йодной дышит,
Но это там,
Вверху его совсем не слышно:
Град – по холмам.
Течёт сквозь щели балюстрады,
Спадая, бриз,
Для пары мягкая награда,
Ночной каприз.
И так ли важно, где творится
Сюжет ночи
И в Кабо-Верде всплеск зарницы
В душе кричит.