Глубина

Глубина
Туманом сизым растворится ночь
И берега залива алым озарятся светом,
В нем будут бабочки кружить, как я, точь-в-точь,
Когда в ночи танцую черной кошкой до рассвета.
Кругами, по тропинкам теплых снов,
Горстями, собирая звезды.
Плету венки из тайных трав и роз,
В ромашки обращая слезы.
Их бесконечно много, там, по золотым полям,
И васильки, осколки неба, с ними рядом.
Отрада глаз и сердца
И тоска по прежним дням,
Когда любовь и бесконечность были нам в награду.
Подвластны были нам ветра и горы,
Дороги в небо, глубина морей.
Мы растворялись в космосе просторах
И засыпали в вереске полей.
И двое, как куплет один -
Когда ты рядом
Я непобедим.