старые деревья

старые деревья
Старые деревья сколько
повидали.
Век их долог очень.
Не всегда в приятном.
Было много разного:
смех вокруг кружился.
Парк старинный в радости –
новые деревца, новые заботы.
Подрастали, тешили
милых посетителей.
 
Сколько сил душевных
вложено, стараний,
чтоб росли здоровыми
в красоте и силе.
Повидали доброе -
ласку и заботу.
Были дни ужасные:
далеко не каждому
в зиму 'ту' вошедшему,
вновь весну прекрасную
довелось увидеть.
 
Как тогда злодействовал
холод лютый с ветром.
На дрова спилили
многие деревья.
Да потом и возраст -
сколько их осталось.
И ручей весёлый высох.
Лишь канавка.
 
Нет давно и парка:
'полоса зелёная'
в документах значится…
Только помнят люди
времена былые –
парк стоял прекрасный.
Старые деревья.
Для души отрада.
 
художник Юлий Юльевич Клевер
Старые деревья