Счастье. сказка

Счастье. сказка
Тихо-тихо по дорожке лунной,
в свете фонарей и светлячков,
по ночному городу,
стараясь отыскать того,
кто жаждет Счастья,
бродит неприкаянным оно.
 
Бродит переулками ,
заглядывает в окна :
может кто откликнется на зов.
Но надежда тает
с каждым новым шагом:
безразличие давно во всём
сквозит.
 
А вернее, правит всем нажива....
Жажда всё обьять, забрать себе....
А подручными
уже идут уныние с тоскою.
Наняты, чтоб Счастье не пустить....
 
На центральных улицах
уж лучше не казаться.
Музыка гремит, безумие в глазах.
Деньги -дочь - произвели на свет -
наживу....
Остальное - оказалось всё уже неважным...
Что-то мелкое, ну так себе - пустяк....
 
Заманить пытались Счастье
в их кормушку: что плохо в том -
ты развлекайся день и ночь.
И никаких забот,
а вдобавок - платья, шубы,
туфли, украшенья, яхты, самолеты,
острова.
 
Только Счастью это всё не нужно.
Пусть услышать бы веселый
детский смех
и улыбку на губах у ребятишек,
радость лучиком сверкает в их глазах.
 
От того, что солнце ярко светит
и цветы нам дарят аромат,
от того, что летний дождь
прошел с грозою - нет,
не видит Счастье здесь такого:
город весь унылостью прошит.
 
Вышло потихоньку за ворота.
А весь город каменной стеною
ограждён.
Вышло и пошло вперёд
через поля и горы.
Может быть... Как знать...
Кого-то и найдёт......
 
20.04.2012