случайно встретились

случайно встретились
Какой пустой и никому
ненужный разговор.
Текущий вяло, с перерывами,
каким-то мрачным тоном.
Случайно встретились -
взгляд ненароком брошен
был в толпе….
Всего ведь пару лет прошло…
а вот поди, сидят совсем,
вовсе чужие…
 
Их тяготит весь этот
диалог:
дежурных пару фраз и …
нужно разбежаться…
Но что-то держит…
Сил нет встать – уйти…
Быть может вспомнилась
та сладость поцелуев?
 
Да ни к чему и вспоминать
о том: что было –всё ушло…
А в настоящем – две души
чужие…
Случайно встретились -
взгляд ненароком брошен
был в толпе….
прощание такое же, пустое…
 
Он встал, кивнул…
она, махнув рукой,
допила кофе
и достала сигаретку…
И вдруг как кадры из забытого
кино: мосты разведены…
они стоят и смотрят…
 
Ах, опоздали… ну и что с того?
Прекрасный повод познакомиться:
я – Митя… я - Оля – и …тотчас
закружился мир -
и ночи белые, и сладость поцелуев…
И разговоры – не хватало дня…
И ночи…что же вы короткие такие…
 
Но что-то вдруг пошло совсем
не так…холодный взгляд…
И темы не сыскать беседе…
И как мосты, в ту встречу….
он встал, кивнул и
быстро отошёл…
И вдруг увидел девочку смешную:
мосты разведены… ах, опоздали…
ну и что с того?
 
я – Митя… Оля я…
И закружился мир… по новой…
 
###
 
с любимыми не расставайтесь,
чтобы потом, в дальнейшем,
не скорбеть.
не вспоминать с печалью
долгие свиданья,
обьятий нежных...
И милый взор её...
И сравнивать... и сравнивать
с другими...
Что после горше может быть
ещё?
С любимыми не расставайтесь...
берегите...
Жизнь промелькнёт...
И больше - ничего...
***
 
художник Dmitry Ikonnikov
Родился в Мурманске, Россия, 31 января 1952. года