На связь выходил Перун...

На связь выходил Перун...
На связь выходил Перун,
Сказал, надо все исправить:
По Цельсию здесь - Бейрут,
Хотя полоса другая.
 
Я мерил сухой асфальт
Шагами среди проулков.
Вдруг громом по уху "Бряк!",
Как в драке, ударом гулким,
 
Четвертую скорость вжав,
Бегу - нелегал в погоне.
Мне ветер жует пиджак,
Дыхание бьет по горлу.
 
К подъезду, исчезнуть в лифте!
Но в спину стреляет ливнем.
По Цельсию снова Питер
На столбиках ртутных линий.
 
2022г