Он снова находил себе врага...

Он снова находил себе врага...
Он снова находил себе врага
В простывшей, неотопленной квартире,
Где властвует на кухне таракан,
Где окна две декады спят под пылью.
 
Он верил - за стеною супостат,
И в зеркало смотреть давно боялся -
Как будто тень собрата-двойника
Реальнее себя ему казалась.
 
И он не выходил на свой балкон,
Заваленный изжитыми вещами.
Неужто на ладью свою Харон
При выходе с ухмылкой приглашает?
 
Соцраба ждал с тревогой, как петлю,
Что шею с приговором обвивает.
Он быстро забирал свою еду,
И снова закрывалась дверь стальная.
 
Вокруг кошмары, призраки и смерть,
Ужасная и мерзкая реальность.
И в черепе паук, сплетая сеть,
Ее увязшим пленником остался.
 
2022г