Трав не топчут кроссовки рваные...

Трав не топчут кроссовки рваные...
Трав не топчут кроссовки рваные,
Год за годом не слышно гомона.
Разошлись городами-странами
Озорные, младые головы.
 
Там, где были поля футбольные,
По земле расплескалось озеро.
Это озеро станет морем и
Разобьется водою оземь.
 
Не хватает рассаженных уток,
Что в камыш партизаном спрятались,
Прилетая апрельским утром
На картину мазками-пятнами.
 
Да и утки, те тоже временны,
Разлетятся югами осенью,
Когда тучи приходят пепельны
И на травы мороза проседи.
 
2022