С чистой совестью

на "Отстать от ссоры" (Шелест Владимир)
 
«Честь для человека — отстать от ссоры»
Соломон
 
О, сколько дел, похоже, мне по дому
придётся переделать одному.
Кот отсидел. Плохого не подумай.
Он просто отсиделся, mon amour.
 
Таков удел: друзья до первой ссоры
мурчат, встречают, прямо лепота!
Чуть оступись – и заклеймят позором.
Нельзя печалить даму и кота.
 
Но у меня - волшебная приманка:
пока от страшной мести не погиб,
коту - из холодильника сметанка,
тебе - стихи, цветы и сапоги.
 
И сразу забывается вчерашний
ад и разлад. Спасибо, Соломон.
Подумаешь, так много дел домашних
придётся переделать самому.
_________________________________
_________________________________
 
О, горе мне: мой кот освободился
и в хату въехал будто бы сам бог!
А был такой пушистый, милый – Киса:
встречал, мурчал и тёрся о сапог.
 
«Вы чо, в натуре, бесы, очумели?» –
предъяву кинул кот, – «Поляна где?
Я срок тянул аж цельных две недели,
и с хавчиком меня по бороде??».
 
Умею я базарить кучеряво:
то воровской открылся мне портал.
...Филейку нагуляла Кура Ряба,
пока по масти клевер кот топтал,
 
яичко золотое, гадом буду,
поджарила, палитра простокваш…
Присел за стол, попробовал по блюду,
и промурчал: «Теперь до гроба ваш!».
_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_
 
Мораль стиха смотри у Соломона:
«Отстань от ссоры!». Но имей, при том,
поллитра молока (не самогона!),
когда живёшь не с мужем, а с котом!