Аудит

Разрывается тело механикой-временем, как реки льдинами;
возвращается к нашим баранам перешедший на сторону Севера ветер.
Хорошо б и законы природы признать («твою мать!») легитимными,
и, («помилуй мя, Отче!»), с горы Арарат распевать о Ветхом Завете.
Магазин канцелярских товаров – со скидкой торгует и оптом.
Аудит никогда не проводится, некому: верх пирамидушки, финиш,
а на кассе Великий Поэт голограмму твою изучает: ой, кто там?
Нет, стесняться излишне: получишь дисконтную карту, увидишь.
Поспеши-ка набить трёх шестёрок тату на шершавой ладони,
рудиментом рецептора страха заверь свою подпись и божью печать.
…Если кто позабудет об истинах вечных – напомни, и помни,
что рождение – смерть, но не кончить того, что однажды начать.
Нам бы в лодки – надёжные весла, и смазывать чаще уключины,
да механику-время исправить, поставив себе фотошоп;
возлюбили бы ближних, но ближними сильно измучены.
…Я смотрю в потолок. И не думать бы мне хорошо б.