Отстать от ссоры

Отстать от ссоры
«Честь для человека — отстать от ссоры» Соломон
О, сколько дел, похоже, мне по дому
придётся переделать одному.
Кот отсидел. Плохого не подумай.
Он просто отсиделся, mon amour.
 
Таков удел: друзья до первой ссоры
мурчат, встречают, прямо лепота!
Чуть оступись – и заклеймят позором.
Нельзя печалить даму и кота.
 
Но у меня - волшебная приманка:
пока от страшной мести не погиб,
коту - из холодильника сметанка,
тебе - стихи, цветы и сапоги.
 
И сразу забывается вчерашний
ад и разлад. Спасибо, Соломон.
Подумаешь, так много дел домашних
придётся переделать самому.