ВСПОМИНАЯ ЕСЕНИНА !

ВСПОМИНАЯ ЕСЕНИНА !
По традиции"Вспоминая Есенина!
 
"Персидские мотивы!"
"Улеглась моя былая рана
Пьяный бред не гложет сердце мне
Синими цветами Тегерана
Я лечу их нынче в чайхане!"
************************************
Я покинул Русь мою святую
С болью в сердце,в вечер снеговой
Душу я давно искал родную
В Персию уехал за тобой!
 
Там увидел рай из роз и лилий
И твои влюблённые глаза
Но уста твои сокрыты были
Их скрывала чёрная чадра!
 
Под чинарой есть одна калитка
Мне чайханщик показал её
Ждать тебя в ночи такая пытка
Не испытывай терпение моё!
 
Ты пришла,моя Шехерезада
Нежная волшебница любви
Расскажи мне,правда за Евфратом
Девы лучше солнечной зари!?
 
Расскажи про край свой соловьиный
И про цветь шафрановых лугов
Расскажи и пусть рассказ не длинный
Я тебе всю ночь внимать готов!
 
Только знаешь,здесь в краю далёком
Вспоминаю с нежностью в груди
Край берёз и соловьиный клёкот
В рощах светлых на моей Руси!
 
Как услышишь песнь родной сторонки
Сразу все печали позади
Лишь одна крестьянская девчонка
Мне дороже песен Фируззи!
 
Не держи меня,не надо персиянка
Я хочу России видеть свет
Голос слышу,я родной тальянки
И в России признанный поэт!