улицы

улицы
Улицы словно безбрежное море -
мерно плывут : перекрёсток и вдаль.
даль бесконечная - ведь шире просторов
нам не сыскать – и на карте их нет.
улицы наши - дома, переулки.
вправо и влево, вперёд и назад.
улицы эти написаны жизнью –
родителей наших и наших детей.
историю пишем мы все постоянно.
здесь родились.
здесь и детство прошло
и вот уже выросли – стали мы
взрослыми,
а жизнь продолжается, дальше идёт..
и может быть улица будет
другая – свою мы историю
впишем чуть-чуть.
и так каждый миг - новый день
и минута своё добавляет письмо.
там кто-то родился,
а кто-то и умер…
история улиц совсем непроста.
она сохранила навечно нас в памяти:
ведь мы – это улицы, скверы, дома….
***
23.02.2016/пр