о, небо!

о, небо!
В тиши ночной, когда луна струится
серебристым светом
и звёзды, словно пуговки,
мерцают в вышине.
Кафтан расстёгнут бархатный,
вальяжно смотрит вниз,
весь в сине-чёрных переливах .
От поздневечера до утренней зари….
 
О, небеса!
Далёкие и близкие…О, дивно небо !
Ты на рассвете в розовых лучах.
А на закате, перед ветром буйным,
одето в царственный изысканный пурпур.
Над морем бросило дорожку золотую.
А днём играют дети- облака!
 
В пучину грозную, когда штормит
и стонет, ты уходишь,
чтоб гребень волн наверх поднять.
И слиться воедино…
Гордая стихия! И небеса и бездна
твердь земную спрятали на миг!
Бушует и грохочет небо - волны….
И дикий визг несется из глубин....
 
Но вот полоска голубая промелькнула...
Поспешно шторм затих и буря улеглась….
Еще немного недовольный рокот слышен,
и рваной тучей убегает в никуда…
Последний всплеск - и снова солнце светит…
Лазурью сказочной сияют небеса…
***
03.06.2013/ст