клоунада

клоунада
А клоунада продолжалась в том же духе :
В нелепом отражении искусственных огней -
софитов, что сияли разноцветно,
лавиной каменною шумно,
смеясь, гремя и охая дорожкою накатанной
неслась вперёд своей.
 
Но странно было, что забытые все шутки,
да и репризы меж собой переплелись,
и в них невероятно дерзко вдруг
сместились все акценты,
и силачи с шарами вышли на манеж.
и танцевали в пачках словно птички,
что выпорхнули из раскрытой клетки вон.
 
А балеринки штанги с грузом волочили,
канат тянули из последних сил.
А львов и тигров на манеж не выпускали :
поди что натворит ещё зверьё!
Ведь пони так резвились и плясали,
что зрители на месте не сидели
и в пляс пустились с ними заодно.
 
А после пони, нарядившись в платье,
поднялись в ложу, где гремел оркестр
и сами заиграли звонкую мазурку ,
и на шарах под купол взобрались…
 
А клоуны, уселись все в карету,
прощальный зрителям дарили поцелуй.
А после сразу как-то растворились-
и опустел шумевший вдруг манеж.
********
На том закончилось нелепое
чудное представленье.
Но циркачей ведь так и не нашли!
Видать умчались наши дивные артисты
давать гастроли в параллельные миры….
***
художник Владимир Рыклин
02.декабря 2016/пр