Клубок

Дней катится клубок,
Разматывая нить,
Определяя срок
Осталось сколько жить.
Куда ушла длина?
Не видно полотна…
Разлезлось всё на швах,
Поизносилось в прах…
Клубок заметно мал:
Совсем прозрачен стал,
Один-другой виток…
И всё. Последний вздох!..