Мыльная опера

Мыльная опера
Жизнь "льётся" мылом жидким из флакона:
Сначала - густо. После - монотонно.
И толщина струи - всё тоньше, наблюдаю...
Но нитью тянется, движенье завершая...
Вот - каплет. Медленно. Скользит по влажным стенам...
И кажется процесс- обыкновенным!
О, не печальтесь: здесь одно из двух:
Отмыло сколько грязи с разных рук!
А отстирало, думали вы, сколько!
Пусть мыла- мало, только много толку!
 
Бывает, покупаешь что- то впрок,
Глядишь, а срок- то годности - истёк!