Добрая история

Добрая история
(в соавторстве с Alinessa***)
 
Холодной ночью пёс продрогший
Бродил по улицам пустым;
Голодный, под дождём промокший,
Скулил под ветром ледяным...
 
Тепло почуяв где-то рядом,
Быстрее ветра побежал,
И на асфальте пёс лохматый,
Согревшись, вскоре задремал.
 
Асфальт недавно был уложен,
И пёс прилип к нему во сне...
А утром как же было сложно -
Не мог он двигаться совсем!
 
Пытаясь встать, он вместе с шерстью
Асфальт кусками вырывал...
Скулил от боли неизбежной,
На помощь жалостливо звал...
 
Никто не подходил к дворняге...
А пёс  всё больше выл от ран...
Эх, как не  повезло собаке...
Такая боль... В глазах - туман...
 
На счастье, псину-бедолагу
Заметил добрый паренёк,
И быстрым, торопливым шагом
Дошёл... Но вытащить не смог.
 
Набрал он номер сто двенадцать,
На помощь вызвал МЧС,
И стали те его пытаться
Достать...Как долог был процесс!..
 
Когда достали пса из плена,
В приют решили отвезти;
Лежал у парня на коленях,
Скуля без устали в пути.
 
Три дня ушло у персонала,
Чтоб  с пса асфальтный панцирь снять.
За это время все устали,
Но сняли - вот же  благодать!
 
Лечили раны днём и ночью...
Собака на поправку шла.
Не зря всё было -это точно,
Ведь доброта её спасла!
 
© Alinessa***
© Айдар Халимов