Россия - Родина моя!

Россия - Родина моя!

Аудиозапись

(в соавторстве с Alinessa***)
 
Есть много мест прекрасных в мире,
Где каждый жаждет побывать,
Но краше матушки России
На целом свете не сыскать!
 
Ее просторы необьятны...
А сколько рек, озер, прудов,
Речушек горных, водопадов,
С водицей чистой родников!..
 
Лесов и лиственных, и хвойных
Красу в словах не передать...
Зимой суровой, летом знойным
У леса царственная стать.
 
Берёзы, сосны и осины,
В нарядах сказочных стоят,
Пленяют красотой невинной,
К себе приковывая взгляд.
 
Весной цветут сады повсюду,
На листьях летом солнца блеск,
Багрянец осень дарит чудный,
Зимою в снег укутан лес...
 
Зовут нас горные вершины
Кавказских гор и Жигулей,
И разноцветные равнины,
И аромат родных полей...
 
Хребты Урала и Алтая
Нас манят дивной красотой!
И в каждом уголочке края
Мы отдыхаем всей душой!
 
Любовь к тебе навеки в сердце,
Россия - Родина моя!
Радушно открываешь дверцу
В свой рай, любимая земля!
 
© Айдар Халимов
© Аlinessa***
 
Аудиодекламация - Елена Феоктистова (Макуха)