шутя, поднимем настроение

шутя, поднимем настроение
такие строчки вкусные -
призыв всем сладкоежкам!
мороженое с ягодкой
запьём ликёром нежным.
 
пошлём привет Меркурию,
Юпитеру - стопарик.
 
в рюкзак добавим хроник
о марсианах славных-
далёких непонятных
золотоглазых янки.
 
Венере - деве юной,
сюрприз достойный будет...
но это, право, тайна...
её не разглашают...