Дуэль

Дуэль! Как много в слове этом
Для сердца юного слилось!
Она сегодня под запретом,
Эх, раньше жить не удалось!
Во все века дрались смутьяны
За дамы честь и просто так.
Возьмём, к примеру, Д’Артаньяна -
Гасконец, мушкетёр, смельчак!
Он дрался днём, он дрался ночью,
Не опасаясь ничего.
Девиз отличный, между прочим:
"Один за всех, все за него!"
Дуэль! Раздолье для поэта!
Она описана в стихах :
Онегин, Ленский, пистолеты...
Сходились как, стрелялись как.
Дуэль! Красивое название
Я повторяю вновь и вновь.
Дуэль - это мужчин призвание:
Жизнь, смерть, и дружба, и любовь!